日記

日記  最新日記
2023年の日記
2023.03月
2023.02月
2023.01月
2022年の日記
2022.12月
2022.11月
2022.9月
2022.8月
2022.7月
2022.5月
2022.4月
2022.3月
2021年の日記
2021.10月
2021.9月
2021.8月
2021.7月
2020年の日記
2020.10月
2020.9月
2020.8月
2020.7月
2020.6月
2020.5月
2020.4月
2020.3月
2020.2月
2020.1月
2019年の日記
2019.12月
2019.11月
2019.10月
2019.9月
2019.8月
2019.7月
2019.6月
2019.5月
2019.4月
2019.3月
2019.2月
2019.1月
2018年の日記
2018.12月
2018.11月
2018.10月
2018.9月
2018.8月
2018.7月
2018.6月
2018.5月
2018.4月
2018.3月
2018.2月
2018.1月
2017年の日記
2017.12月
2017.11月
2017.10月
2017.9月
2017.8月
2017.7月
2017.6月
2017.5月
2017.4月
2017.3月
2017.2月
2017.1月
2016年の日記
2016.12月
2016.11月
2016.10月
2016.9月
2016.8月
2016.7月
2016.6月
2016.5月
2016.4月
2016.3月
2016.2月
2016.1月
2015年の日記
2015.12月
2015.11月
2015.10月
2015.9月
2015.8月
2015.7月
2015.6月
2015.5月
2015.4月
2015.3月
2015.2月
2015.1月
2014年の日記
2014.12月
2014.11月
2014.10月
2014.9月
2014.8月
2014.7月
2014.6月
2014.5月
2014.4月
2014.3月
2014.2月
2014.1月
2013年の日記
2013.12月
2013.11月
2013.10月
2013.9月
2013.8月
2013.7月
2013.6月
2013.5月
2013.4月
2013.3月
2013.2月
2013.1月
2012年の日記
2012.12月
2012.11月
2012.10月
2012.9月
2012.8月
2012.7月
2012.6月
2012.5月
2012.4月
2012.3月
2012.2月
2012.1月
2011年の日記
2011.12月
2011.11月
2011.10月
2011.9月
2011.8月
2011.7月

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2022.7.25 カフェ巡り♪ #カフェ巡り #三つ目の場所 #KISSA ROUGE #名古屋クッキングスクール 

皆さんこんにちは!
先日友達とカフェ巡りをしてきました。
朝モーニングをして「三つ目の場所」と「KISSA ROUGE」に行きました。
「三つ目の場所」は愛知県刈谷市にあり、店内がお寺の様になっているとてもオシャレなカフェです。ドリンクのコースターを最後絵馬として願掛け出来るので最後まで楽しめます!
「KISSA ROUGE」はJR大府駅のすぐ近くにありとても行きやすいです。ホワイトグレーを基調とした開放感のある店内ですごくオシャレです。
二店ともオシャレでかわいいので気になる方は是非行ってみてください!
アシスタント 安藤

2022.7.12 お菓子作り♪ #レモンケーキ #ウィークエンドシトロン #ピスタチオ #お菓子 #名古屋クッキングスクール 

皆さんこんにちは! 先日は「ウィークエンドシトロン」というレモンケーキを作りました。 放課後お菓子教室でも好評なケーキです。 夏らしい爽やかなケーキなので今の時期におすすめです! レモンのパウンドケーキにレモン風味のアイシングを掛けたお菓子です。 飾りにはピスタチオとクリスタルレモンを使いました。 クリスタルレモンは1時間ほどかけて丁寧に煮込み、クリスタルのように綺麗なレモンを作りました。

アシスタント 安藤

2022.7.11 雲丹のパスタ♪ #うに #イタリアン #落合シェフ #ランチ #名古屋クッキングスクール 

こんにちは。先日、念願の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ』へ行ってきました! ランチはリーズナブルな価格で前菜の盛り合わせ・パスタ・デザート・ドリンクがついてくるのでお得です(^^)/

うにのパスタが美味しすぎてまたすぐにでも行きたいです♪とてもおすすめなので是非いってみてください!
アシスタント 野田

2022.7.4 スイートポテト♪ #薩摩芋 #スイートポテト #お菓子 #紫芋パウダー #名古屋クッキングスクール 

皆さんこんにちは! 今週の休日は「スイートポテト」を作りました。 薩摩芋と生クリームと卵黄と砂糖とバニラエッセンスで形が成形できるくらいのスイートポテトを作って紫芋パウダーを外側に塗して焼き上げることで見た目のかわいらしいスイートポテトが出来ます! 冷凍しておいてお弁当に入れる1品としても活躍します。 皆さんも是非作ってみてください!

アシスタント 安藤

このページのTOPへ