2022.9.14 今週の授業♪ #カチャトーラ #フリッタータ #クレームブリュレ #名古屋クッキングスクール
皆さんこんにちは!
今週の授業は洋食で、メニューはカチャトーラ・フリッタータ・クレームブリュレです。
カチャトーラはイタリア語で「りょうし風の料理」という意味で、ここでいうりょうし風は漁業の「漁師」ではなく「猟師」の方を指します。
フリッタータはオムレツのようなキッシュに似た卵料理です。
クレームブリュレはプリンに似たデザートで、上に硬いカラメルの層が乗っています。
今週も美味しい料理がそろっているのでぜひお越しください!
アシスタント 安藤
2022.9.12 お弁当の注文♪ #豆腐ハンバーグ #お弁当 #野菜 #名古屋クッキングスクール
皆さんこんにちは!本日お弁当の注文を頂いたので心を込めて作らせていただきました。
メニューは豆腐ハンバーグ・カレーポテトサラダ・すだれ貝の中華酒蒸し・ツナ野菜炒め・にら卵・キノコとタラコの炊き込みご飯です!
個人的に「キノコとタラコの炊き込みご飯」は一押しです!苦手だったキノコもこのご飯に入っていると美味しく感じます。これからキノコがおいしい時期になるので皆さんもキノコ料理作ってみてはいかがでしょうか。
今回のお弁当の「すだれ貝」はあまり市場では出回らない珍しい貝です。
お弁当のご注文はご希望・ご注文数量により内容・価格が変わりますが受け付けております。
詳しくはTEL:052-693-5758までお問い合わせください!