2023.1.25 今週の授業 #排骨麵 #炒飯 #蟹玉 #名古屋クッキングスクール
皆さんこんにちは!今週の授業は中華です。
メニューは・排骨麵 ・野沢菜としらすの炒飯 ・蟹玉です。排骨麵はラーメンの上にとんかつが乗った料理です。蟹玉は中華風のオムレツです。
来週のメニューは1週目(和食)・ひきずり鍋 ・銀杏の塩炒り ・いきなり団子 2週目(洋食)・ジェノベーゼのクリームパスタ ・生チョコ餅 ・フラン 3週目(中華)・ピザまん ・鶏肉のカシューナッツ炒め ・セロリの中華漬け 4週目(アラカルト)・牡蠣飯 ・鱈のかぶら蒸し ・ミルクプリン
皆さんのお越しをお待ちしております。
アシスタント 安藤
2023.1.18 今週の授業 #メンチカツ #オニオングラタンスープ #ブラウニー #名古屋クッキングスクール
皆さんこんにちは!今週の授業は洋食でメニューはメンチカツ&スコッチエッグ・オニオングラタンスープ・ブラウニーです。スコッチエッグはイギリス料理で肉タネの中に卵が入った料理です。半分に切ると断面がきれいです。
オニオングラタンスープは玉葱をあめ色になるまで炒めたものを使うので、玉葱の甘さと旨みがたっぷりと出ます。ブラウニーは平たく焼いたチョコケーキで、手軽に作ることができるのでお勧めです。今週もお待ちしております!
アシスタント 安藤
2023.1.11 今週の授業 #鯛飯 #花弁餅 #肉吸い #名古屋クッキングスクール
皆さん明けましておめでとうございます!
今日は1月11日鏡開きですね。
今週の授業は和食で、メニューは鯛飯・肉吸い・花弁餅です。
鯛飯は鯛を丸ごと使うので出汁が出て美味しく出来上がります。
花弁餅は餅に味噌と牛蒡を合わせた甘じょっぱい味わいです。
一年の始まりにピッタリなおめでたい献立になっています!
今年も名古屋クッキングスクールをよろしくお願いいたします。
アシスタント 安藤